В холодильнике. 3 Срок хранения — 3–4 дня. 3 Чтобы желток не засох, его нужно хранить в жидкости, в плотно закрытом контейнере. 3 Для этого желтки заливают небольшим количеством холодной воды и убирают в холодильник. 3 Важно, чтобы желток был цельным, иначе его нельзя заливать водой. 3
В морозилке. 3 Замороженные желтки можно хранить до 6 месяцев. 3 При заморозке желтки не заливают водой, а используют сахар, тримолин или соль, в зависимости от последующего применения желтков. 3 Для этого желтки по отдельности замораживают в форме для заморозки льда, а затем перекладывают в контейнер или пакет типа «зип-лок». 3
Варёные яичные желтки. 1 Могут оставаться в холодильнике до недели, но рекомендуется накрывать их плёнкой, чтобы избежать высыхания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.