Несколько способов продлить свежесть жареной рыбы:
- Правильная упаковка. 23 Лучший вариант — вакуумные пакеты. 2 Также можно использовать пластиковые контейнеры с плотной крышкой. 3 Такой способ хранения защитит блюдо от микробов, а другие продукты — от запаха рыбы. 2
- Охлаждение перед помещением в холодильник. 1 Снятую со сковородки рыбу нельзя сразу ставить в холод, она сначала должна дойти до комнатной температуры. 1
- Соблюдение температурного режима. 1 При температуре от +2 до +6 °С свежим продукт будет оставаться 1,5 суток. 1 Если температура понижается до -18 до -24 °С — можно рассчитывать на неделю, такой срок блюдо сохраняет свои вкусовые качества практически без потерь. 1
- Плавное охлаждение перед заморозкой. 1 Жареную рыбу сначала охлаждают до комнатной температуры, потом ставят на 1–2 часа в общую камеру, и лишь потом в морозильник. 1 Такое плавное охлаждение обеспечивает равномерность промерзания каждого кусочка и сохранность вкуса. 1
Оптимальное время хранения жареной рыбы вне холодильника — 2–3 часа. 1