Несколько эффективных способов хранения зелёной фасоли:
- Заморозка. 24 Фасоль тщательно моют, предварительно замачивают в тёплой воде, затем просушивают от излишков влаги, срезают кончики и нарезают на 3–4 части. 2 После этого её складывают в герметичный контейнер и отправляют в морозильную камеру. 2 При соблюдении условий фасоль будет храниться 6–12 месяцев без ущерба качеству. 4
- Вакуумная упаковка. 3 При правильной вакуумной упаковке и хранении срок годности зелёной фасоли можно увеличить до 2–3 лет. 3
- Сушка. 1 Бобы высушивают естественным путём на воздухе в стручках. 1 В идеале это должна быть прохладная кладовая или погреб, где температура не поднимается выше 5 градусов. 1 Также подойдёт тёмное, сухое, хорошо проветриваемое место в квартире. 1
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.