Возможно, имелся в виду способ хранения замороженных яиц, который описан в патенте SU1286144A1. 1 Согласно ему, замораживание яиц проводят при температуре хладоносителя (-18)–(-20) °С со скоростью 0,03–0,04 град/с, а выдерживание замороженных яиц в камере осуществляют при температуре (-5)–(-6) °С. 1
При таких параметрах процесс замораживания происходит интенсивно, при этом образуются мелкие кристаллы, которые не нарушают коллоидную структуру содержимого, а после размораживания достигается наилучшее восстановление первоначальных свойств. 1
Также есть информация о хранении замороженных яичных продуктов, например меланжа. 5 Так, при температуре не выше минус 18 °С срок хранения составляет не более 15 месяцев, при температуре не выше минус 12 °С — не более 10 месяцев, при температуре не выше минус 6 °С — не более 6 месяцев. 5