Для оптимального сохранения вкуса и пользы замороженных опят рекомендуется соблюдать следующие способы хранения:
- Порционирование. lisa.ru Грибы нужно разделить на разовые порции для приготовления одного блюда. lisa.ru Повторно замораживать нежелательно — это нарушит целостность продукта, и он станет пресным и водянистым. lisa.ru
- Маркировка. www.rbc.ru На каждом пакете или контейнере с замороженными грибами нужно указать дату заморозки и вид продукта. www.rbc.ru Это поможет следить за сроками хранения. lisa.ru
- Использование вакууматора. lisa.ru www.rbc.ru Заготовку можно разложить в порционные вакуумные пакеты и убрать воздух с помощью вакууматора. lisa.ru
При температуре от –18 до –25 °С замороженные опята можно хранить не более 12 месяцев. lisa.ru При температуре от –16 до –18 °С — до 6 месяцев, а при температуре от –12 до –14 °С — только 4 месяца. lisa.ru Более продолжительное хранение может повлиять на потерю вкусовых качеств. lisa.ru