Некоторые способы хранения вишни для домашнего консервирования:
- Закатка. 1 Традиционный метод, при котором вишню герметизируют в банках, чтобы предотвратить порчу и продлить срок годности. 1 При консервировании важно использовать стерилизованные банки, крышки и ободки, а также следовать рекомендованным временам обработки. 1
- Высушивание. 2 Вишню можно высушить с помощью духовки или электросушилки, а также на солнце. 2 Перед сушкой вишню нужно перебрать, вымыть и высушить, при необходимости удалить из неё косточки. 2
- Приготовление заготовок. 2 Из вишни можно сделать варенье, джем, повидло, мочёную вишню, компот, пастилу, желе и другие блюда. 2
- Консервирование в сиропе. 3 Вишню без косточек укладывают в банки, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С. 5
- Консервирование в собственном соку. 3 Вишню без косточек плотно укладывают в банки. 3
При консервировании важно соблюдать технику безопасности и следовать рекомендациям по приготовлению, чтобы обеспечить безопасность и качество заготовок. 1