Несколько способов хранения варёного риса, которые помогут сохранить его рассыпчатость и вкус:
- Дать рису полностью остыть перед хранением. 2 В противном случае рис слишком долго будет находиться в зоне повышенной температуры, что создаст благоприятную среду для роста вредных бактерий. 2
- Использовать плотно закрытый контейнер. 2 Это предотвратит перекрёстное заражение от других пищевых продуктов и уменьшит потерю влаги. 2
- Хранить в холодильнике. 2 Охлаждение замедляет рост вредных бактерий. 2 Варёный рис можно держать в холодильнике три-четыре дня. 2
- Заморозить. 2 Для этого нужно дать рису полностью остыть, прежде чем перекладывать его в морозильный контейнер или закрывающийся пакет. 2 Затем отжать лишний воздух, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и хранить в морозильной камере до шести месяцев. 2 Перед употреблением такой рис необходимо разморозить, а затем разогреть. 3
Обратите внимание, что замораживание может негативно повлиять на мягкую текстуру риса, поэтому лучше всего использовать замороженный рис в блюдах, где текстура менее важна, например, в запеканках или супах. 2