Некоторые способы хранения творога без холодильника:
- В сыворотке. dzen.ru Творог может храниться в отделяющейся от него сыворотке несколько недель, при этом к нему не пристанут никакие бактерии. dzen.ru Если по прошествии 10–15 дней сыворотку ещё раз прогреть (до температуры 70–75 градусов), то сохранность продлится ещё на такой же срок. dzen.ru
- В сушёном виде. dzen.ru Можно приготовить сушёный творог (курум). dzen.ru Для этого нужно поместить творог в холщовый мешок, подвесить над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. dzen.ru Из полученной массы скатать шарики и разложить их на противень. dzen.ru Сушить при температуре не выше 45–50 градусов. dzen.ru
- В банке с солью. nyamkin.ru Нужно взять хорошо вымытую банку, выполнить её стерилизацию, а затем на дно насыпать тонкий слой соли. nyamkin.ru После этого можно перекладывать в подготовленную банку творог, при этом важно стараться лучше утрамбовывать, не оставляя пространства для проникновения воздуха. nyamkin.ru После наполнения банки творогом доверху, нужно накрыть её марлевой тканью, предварительно смоченной в слабом растворе соли. nyamkin.ru На марлю сверху кладётся гнёт. nyamkin.ru
Творог — скоропортящийся продукт, поэтому без холодильника его лучше долго не хранить. www.bolshoyvopros.ru Употреблять в пищу просроченный творог или продукт с ярко выраженным кислым вкусом нельзя ни в коем случае. surodent.com