Несколько способов хранения тёртого хрена:
- В банках или контейнерах. 1 В нестерилизованных банках тёртый хрен может храниться 1–2 месяца, в стерилизованных — более года. 1 Чтобы продлить срок годности и раскрыть вкус, в тёртый хрен добавляют соль и уксус. 1
- В холодильнике. 1 Очищенные от грунта корни складывают в стрейч-плёнку или в пакет (полиэтиленовый или бумажный) и размещают в отсеке для овощей. 1 В пакете хрен может храниться до трёх недель, в вакуумной упаковке — до двух месяцев. 1
- Заморозка. 1 При низкой температуре тёртый хрен сохраняет полезные свойства до 6–7 месяцев. 1 Тщательно вымытые корни нарезают на кусочки, раскладывают на полотенце или на салфетку и вытирают, убирая лишнюю влагу. 1 Затем раскладывают по пакетам или ёмкостям. 1
- Сушка. 1 Высушить корни можно в духовке или в сухом и тёплом помещении. 1 Вымытые и очищенные корни нарезают дольками, раскладывают на противень и помещают в разогретую духовку примерно на 1 час. 1 Нарезанные дольки должны стать твёрдыми на ощупь. 1
Для измельчения корней можно использовать любые приспособления: мясорубку, тёрку или блендер. 2