Нет однозначного мнения о том, какие способы хранения свежей стручковой фасоли лучшие. Несколько вариантов:
- Хранение в холодильнике. vk.com Срок хранения — 2–3 дня. vk.com Свежесобранные стручки нельзя оставлять надолго на свежем воздухе, особенно под лучами солнца. vk.com Их нужно сразу сложить в пластиковый ящик или ведро и накрыть полиэтиленовой плёнкой. vk.com
- Заморозка. vk.com Самый популярный способ длительного хранения стручковой фасоли. vk.com Перед заморозкой бобы нужно хорошо просушить, иначе они смерзнутся и будут водянистыми после разморозки. vk.com
- Консервация. vk.com Можно приготовить маринованную фасоль, готовую к употреблению. vk.com Также существует множество рецептов закусок и овощных салатов со спаржевой фасолью, которые заготавливают на зиму. vk.com
- Сушка. vk.com Способ сохранить большое число полезных веществ продукта, не требующий большого пространства для размещения и огромных усилий. vk.com Для сушки потребуется электросушилка. vk.com
Также важно учитывать, что при комнатной температуре стручковая фасоль хранится не более 12 часов, при температуре 0–+2 °С — не более 24 часов. www.russianfood.com