Несколько способов хранения сушёной рыбы в домашних условиях:
- В холодильнике. www.kp.ru Сушёную рыбу заворачивают в несколько слоёв бумаги и помещают в нижний отсек холодильника, где не очень низкая температура. www.kp.ru В таких условиях рыба не теряет своих качеств до полугода. www.kp.ru
- В морозилке. www.kp.ru Если сушёную рыбу завернуть в пищевую плёнку, она пролежит в морозильной камере 6–8 месяцев. www.kp.ru Перед употреблением её нужно разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновку и горячий воздух. www.kp.ru
- При комнатной температуре. www.kp.ru Если нужно сохранить сушёную рыбу до месяца, её заворачивают в ткань или бумагу и подвешивают в прохладном тёмном помещении. www.kp.ru Крупные рыбины заворачивают по одной, а мелкие — сразу по несколько штук. www.kp.ru
- В стеклянных банках. vc.ru Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. vc.ru Можно использовать спиртовой метод, наливая 5–10 мл спирта на дно банки и закатывая её. vc.ru Также можно использовать бесспиртовой метод, вытесняя кислород из банки с помощью подожжённой свечи. vc.ru
- На свежем воздухе. vc.ru Рыбу следует положить в мешок из хлопчатобумажной ткани и подвесить под навесом, защищенным от дождя и в тени. vc.ru Этот метод позволяет сохранить сушёную рыбу в изначальном виде на протяжении целого месяца. vc.ru
- В деревянном ящике. vc.ru Ящик должен быть изготовлен из фанеры или досок, иметь крепления для подвешивания рыбы и отверстия для циркуляции воздуха. vc.ru Снаружи ящик следует накрыть марлей или сеткой, чтобы предотвратить попадание насекомых. vc.ru
Независимо от выбранного способа хранения, сушёная рыба — продукт скоропортящийся, поэтому её следует хранить в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией. vc.ru