Несколько способов хранения стейков в домашних условиях, которые рекомендуют специалисты:
- В холодильнике. 3 Охлаждённое мясо нужно хранить на отдельной полке, идеальная температура — 0–+2 °C. 3 После вскрытия вакуумной упаковки срок хранения — 2 дня. 3
- В вафельном полотенце. 34 Охлаждённый стейк нужно завернуть в чистое вафельное полотенце и положить в холодильник. 3 Полотенце будет впитывать лишнюю влагу и не позволит мясу заветриться. 3 Его необходимо менять каждый день. 3 Так мясо останется свежим в течение 4–5 суток. 3
- В специальных пакетах. 1 Это пакеты со специальными клапанами. 1 В них кладут мясо, воздух и влага уходят из пакета, но не входят обратно. 1 Мясо, находясь в плотном пакете, теряет влагу и становится более концентрированным по вкусу. 1
- В морозильной камере. 34 Перед заморозкой стейк нужно протереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги на поверхности мяса. 4 Затем уложить стейки на пергаментную бумагу и замораживать в течение трёх часов. 4 После того как мясо «схватилось», его нужно тщательно обернуть пищевой плёнкой. 4 Замороженный таким способом стейк может храниться в морозильной камере до 4–6 месяцев. 4
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.