Несколько способов хранения спелого манго, которые позволяют сохранить его вкус и аромат:
- В холодильнике. 12 Для фруктов подходит нижний ярус и выдвижные ящики. 2 Каждый плод нужно завернуть в бумагу или разложить по бумажным пакетам. 2 Так манго может храниться до 5–7 дней. 2 Если в холодильнике есть «зона свежести», плод пролежит до 10 дней. 12
- В морозильной камере. 12 Предварительно фрукт следует очистить от кожуры, нарезать кусочками среднего размера и поместить в морозильную камеру. 1 При замораживании все вкусовые качества и свойства плода сохраняются в полной мере. 1 Немного пострадает только внешний вид и текстура фрукта — он может стать чуть мягче и более рыхлым. 1
- В комнатных условиях. 1 Спелые экземпляры нужно положить в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи и сохраняется влажность около 50–80%. 1 Чем прохладнее будет в помещении, тем дольше плоды сохранятся в свежем виде. 1
- Засушить. 2 Нарезанный фрукт нужно разложить на противне и прикрыть марлей. 2 Поставить в хорошо проветриваемое место на 5–7 дней. 2 Можно воспользоваться электрической сушкой или духовкой, нагретой до 40 °C. 2 Высушенные кусочки должны быть упругими, а не ломкими. 2
- Замочить в сахарном сиропе или рассоле. 2 Замоченные дольки хранятся в холодильнике около недели. 2
- Приготовить варенье. 14 В этом случае срок хранения увеличится до 1 года. 4