Некоторые способы хранения сметаны в домашнем хозяйстве:
- В стеклянной посуде. 1 При этом нельзя использовать металлическую посуду или целлофановый пакет. 1
- В холодном месте. 1 Оптимальная температура — от -2 до +8 °C. 1 Не стоит ставить сметану в морозильную камеру, так как там температура ниже рекомендуемой, и продукт может потерять свои полезные свойства. 1
- В глиняном горшочке. 1 Сметану нужно положить в горшочек, накрыть такой же крышкой и поставить в холодное место. 1
- В банке, перевёрнутой вверх дном. 3 Так у днища контейнера образуется вакуум, что мешает активному росту бактерий. 3 Главное — плотно запечатать крышку. 3
- С использованием полиэтиленовой плёнки. 4 После открытия сметаны нужно положить кусок плёнки на её поверхность, закрыть крышкой и поставить в холодильник. 4
Также можно перелить сметану из пакета в чистый стакан и плотно закрыть крышкой. 2 Так она может храниться в холодильнике больше недели. 2
При появлении сыворотки продукт нужно как можно быстрее использовать, так как он уже начал портиться. 5