Несколько способов хранения сливочного масла в домашних условиях без холодильника:
- Ёмкость с холодной водой. 1 Продукт нужно поместить в пакетик и опустить в ёмкость с холодной водой. 1 Затем сосуд следует перенести в тёмное и холодное место. 1 Там масло может храниться в течение нескольких дней. 1
- Банка и мокрая ткань. 1 Свежее или топлёное масло нужно поместить в стеклянную банку. 1 Затем её следует погрузить в кастрюлю с водой. 1 Жидкость должна доходить примерно до середины банки. 1 Поверх получившейся конструкции нужно положить кусок ткани, смоченный в холодной воде. 1 Лежащую поверх банки тряпку необходимо заменять раз в 12 часов. 1 В таких условиях масло будет храниться несколько дней. 1
- Пергамент и холодная солёная вода. 12 Масло нужно обернуть плотным слоем пергамента. 1 Затем его следует поместить в ёмкость с холодной солёной водой. 1 Для приготовления раствора в литре воды разводят чайную ложку соли. 1 Раствор меняют каждый день. 1 Соль способна продлить срок хранения масла примерно до 12–16 дней. 1
- Ткань и уксус. 1 Масло нужно нарезать на порционные кусочки. 1 Затем каждый из них заворачивают в небольшой лоскут чистой ткани, пропитанный столовым уксусом. 1 В таком виде всё помещают в плотно закрывающуюся тару. 1 Сверху продукт можно дополнительно посыпать сахаром. 1 Обычно для хранения масла таким способом используют пластиковые контейнеры. 1 Их размещают в тёмных и прохладных помещениях. 1 Так продукт может храниться около 3 недель. 1
- Перетопление. 1 Маслу нужно дать отстояться. 1 После этого с его поверхности снимают жировой слой. 1 Затем сливочный продукт топят на сковородке. 1 После этого его переливают в пластиковый контейнер или стеклянную банку и охлаждают. 1 Хранят такую массу в любом тёмном прохладном месте. 1
При любом способе хранения масло нужно держать в холодном, тёмном месте. 3