Несколько способов хранения сельди, которые позволяют продлить её срок годности:
В рассоле. www.gastronom.ru dzen.ru Можно использовать рассол из упаковки или приготовить его самостоятельно. dzen.ru Для этого понадобятся вода, соль и уксус. dzen.ru Пропорции следует выбирать исходя из степени просоленности рыбы. dzen.ru
В растительном масле. www.gastronom.ru Масло обволакивает сельдь, исключая доступ кислорода из воздуха, поэтому рыба долгое время не портится. www.gastronom.ru Этот способ подходит для хранения филе или сельди, нарезанной кусочками. www.gastronom.ru
В маринаде. www.gastronom.ru Маринад не только продлевает срок хранения сельди, но и придаёт ей пикантный вкус. www.gastronom.ru Например, можно нарезать рыбу кусочками и залить пивом, предварительно прокипячённым с лавровым листом и горошинами чёрного или душистого перца. www.gastronom.ru
В вакуумной упаковке. m.ok.ru Если упаковка не была вскрыта или повреждена, то рыба остаётся пригодной к употреблению до 35 суток. m.ok.ru Открытую вакуумную сельдь можно хранить в холодильнике не более 2 суток, если она не была залита рассолом или маслом. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.