Некоторые способы хранения продуктов без холодильника:
- Вакуумная упаковка. 1 Перекрытие доступа воздуха к продуктам увеличивает срок хранения. 1 Применять этот метод стоит при наличии других источников охлаждения, например, холодной воды. 1
- Сушка продуктов. 1 Сушёным изделиям не страшна высокая комнатная температура, а срок годности возрастает. 1 Для сушки можно использовать дегидратор. 1
- Термическая обработка. 1 Варёное мясо в среднем может храниться около суток, а жареное — до 36 часов. 1 Если спрятать продукты в место с температурой хотя бы 15–18 °C, то сроки увеличатся. 1
- Использование воды. 5 Скоропортящиеся продукты можно упаковать в герметичный пакет и опустить в холод. 2 Дома — в ванну с холодной водой, только в этом случае нужно обновлять воду по мере её нагревания. 2
- Хранение в прохладном месте. 1 Например, в ванной комнате или на застеклённом балконе. 1
- Использование холода с улицы. 2 Зимой продукты можно выставлять за окно или повесить возле окошка. 25 При сильных морозах они не размёрзнутся и сохранят свою форму. 5
Выбор способа зависит от конкретных условий и продуктов.