Несколько способов продлить свежесть мяса:
- Использование молока. 1 Промыть мясо в проточной воде и залить молоком, чтобы оно было полностью покрыто. 1 Это поможет сберечь свежесть продукта в течение двух суток. 1
- Соевый соус. 1 В предварительно помытую и просушенную стеклянную банку заложить мясо, нарезанное кусочками. 1 Затем залить соусом, добавив немного соли. 1 Банка должна быть закрыта, чтобы воздух не поступал внутрь. 1 Перед готовкой мясо потребуется промыть. 1
- Перчёная вода. 1 Налить в миску прохладную кипячёную воду и всыпать 1 столовую ложку молотого перца (красного, чёрного, белого). 1 После этого помыть мясо, высушить его на бумажном полотенце, затем положить в миску с перчёной водой и оставить в прохладном месте. 1
- Мёд. 1 Смазать кусок мяса со всех сторон мёдом. 1 На поверхности продукта появится защитная плёнка, которая предотвратит размножение вредных бактерий. 1
- Свиной жир. 1 Кусок мяса перед хранением смазать жиром и завернуть в пищевой пергамент. 1 В таком виде продукт оставить в прохладном месте. 1
Также для длительного хранения мяса можно использовать морозильную камеру. 2 Для долгосрочного хранения мясо должно находиться при температуре -18 °С или ниже. 2 Такой режим позволяет сохранить мясо до 6–12 месяцев без потери вкусовых качеств. 2 Перед заморозкой мясо лучше завернуть в плёнку, пакет для заморозки или фольгу. 2