Некоторые эффективные способы хранения молочных продуктов:
- Правильная температура. 1 Молоко, сливки, кефир и йогурты оптимально хранить при температуре +2–4 °C, твёрдый сыр — при +2–8 °С, а мягкий — при +2–6 °С. 1
- Герметичная упаковка. 1 Она предотвращает контакт с кислородом и не позволяет вредоносным бактериям проникнуть внутрь. 1 После открывания продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры (лучше стеклянные). 1
- Заморозка. 1 Она обеспечивает возможность длительного хранения, но подходит не для всех типов продуктов. 1 Например, сливочное масло может храниться в замороженном виде до 6 месяцев, а мягкие сыры — до 3 месяцев. 1
- Исключение прямых солнечных лучей. 5 Ультрафиолет сильно сокращает сроки годности, может вызвать порчу. 5
Реальный срок годности зависит от состава и технологии, используемой конкретным производителем, поэтому вместо общих условий лучше руководствоваться теми требованиями, которые указаны на упаковке. 7