Несколько эффективных способов хранения маринованных грибов:
- В холодильнике. 3 Маринованные грибы, закатанные в банки, можно хранить до года в холодильнике при температуре до 15 °С. 3 В открытой банке — ещё 2–3 дня при температуре до 5 °С. 3
- При комнатной температуре. 1 В качестве места для хранения подойдут кухонные шкафы, антресоли или кладовки. 1 Температура воздуха в помещении не должна подниматься выше 25 °С, рекомендованный режим — от 15 до 18 °С. 1 Продукт нужно уберечь от прямых солнечных лучей. 1
- Заморозка. 1 Маринад с добавлением соли устойчив к низким температурам, поэтому консервы разрешено хранить в стандартной морозильной камере. 1 При минусовых температурах грибы сохраняются 2 года. 1 Перед заморозкой большого количества грибов их нужно разделить на фиксированные порции, чтобы не приходилось повторно замораживать продукт. 1
Для хранения маринованных грибов лучше использовать глиняную или эмалированную посуду, а также стеклянные банки тёмного цвета. 1