Несколько способов хранения маринованной капусты:
- В холодильнике. 5 Для этой цели подойдут стеклянные банки, контейнеры или зип-пакеты с застёжками. 5 Срок годности маринованной капусты в холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев при температуре не ниже 1 и не выше 4 градусов. 5 Начатые банки лежат не более 10–12 дней. 5
- В морозилке. 5 Грамотно замороженный продукт сохранит основные свойства в неизменном виде. 5 Общий срок годности заметно увеличивается, вкус остаётся неизменным. 5
- В погребе или подвале. 15 Герметично закрытая тара может храниться долго, при температуре +2–+5 градусов. 1
При выборе способа хранения стоит учитывать, что вскрытая упаковка может оставаться в покое только недолгое время, а герметично закрытая тара может пролежать до свежего урожая. 5