Несколько способов хранения кукурузы, которые позволяют продлить её срок годности:
- Консервирование. lifehacker.ru food.ru Обычно в банки закатывают кукурузу сахарных сортов, предпочтительно маленькие початки размером около десяти сантиметров. food.ru Есть две технологии консервирования: в рассоле и в маринаде. food.ru В первом случае используют раствор из воды и поваренной соли, а в маринад, помимо этих двух ингредиентов, добавляют уксус или лимонный сок, лавровый лист, сахар, специи. food.ru
- Сушка. food.ru Небольшое количество початков можно засушить даже в квартире. food.ru Нужно отобрать соцветия со спелыми неповреждёнными зёрнами, очистить от волосков, раскрыть листья, не обрывая их, и развесить плоды на верёвке в хорошо проветриваемом помещении. food.ru Когда кукуруза высохнет, зёрна легко отделятся от основы. food.ru
- Заморозка. lifehacker.ru food.ru Заморозить кукурузу можно в свежем виде или предварительно отварив. lifehacker.ru В морозилке початки можно держать до восьми месяцев. food.ru Размораживать нужно ровно столько продукта, сколько нужно для готовки, — повторно замораживать любые плоды не рекомендуется, так как от этого они теряют вкус и пользу. food.ru
- Вакуумная упаковка. w.minsk.by Вакуумная упаковка помогает удалить избыток воздуха, что предотвращает окисление и сохраняет свежесть кукурузы. w.minsk.by
Также для хранения большого объёма кукурузы можно использовать подвал или погреб. lifehacker.ru Для этого початки не очищают и ничем не заматывают, а просто кладут в подходящий ящик и ставят в подвал или погреб. lifehacker.ru