Несколько эффективных способов хранения копчёного мяса в домашних условиях:
- Хранение в холодильнике. 13 При температурном режиме от +5 до +7 градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов, при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток, при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток. 1
- Хранение в морозильнике. 3 При температурах от -10 до -8 градусов С обеспечивается хранение до 4 месяцев, при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С — до 8 месяцев, при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С — до 1 года. 3
- Хранение в ткани. 13 Натуральную ткань пропитывают соляным раствором, обматывают им продукт и помещают в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады. 1
- Хранение на чердаке. 13 Копчёности можно подвесить в проветриваемом помещении чердака в тряпичном мешочке. 1
- Хранение в крапивных листьях. 13 Если нет холодильника, мясо можно обложить листьями крапивы и держать свёрток в тени. 1 Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней. 1
Выбор способа хранения зависит от доступных условий и предпочтений.