Несколько способов хранения казы после приготовления:
В холодильнике. www.nur.kz Отваренное казы нужно держать в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 4 дней. www.nur.kz
В морозилке. www.nur.kz dzen.ru Отварная или сырая колбаса отлично переносит заморозку. www.nur.kz В герметичной упаковке она не теряет вкусовых качеств на протяжении 2–3 месяцев. www.nur.kz Перед заморозкой казы нужно завернуть в пищевую плёнку. dzen.ru
В пищевой бумаге или специальных многоразовых восковых пищевых салфетках. t.me Сыровяленые колбасы лучше хранить без пакета, чтобы они дышали. t.me
Также есть ещё несколько способов, которые могут подойти для разных сроков хранения:
Для недолгого хранения казы можно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых. otvet.mail.ru
Для хранения несколько месяцев колбасу можно закопать в муку или отруби, под 10–12-сантиметровый слой. otvet.mail.ru
Для длительного хранения казы можно закоптить, подвешивая в дымоходах очага, и оставить там же. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.