Несколько способов хранения казы после приготовления:
- В холодильнике. 2 Отваренное казы нужно держать в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 4 дней. 2
- В морозилке. 24 Отварная или сырая колбаса отлично переносит заморозку. 2 В герметичной упаковке она не теряет вкусовых качеств на протяжении 2–3 месяцев. 2 Перед заморозкой казы нужно завернуть в пищевую плёнку. 4
- В пищевой бумаге или специальных многоразовых восковых пищевых салфетках. 1 Сыровяленые колбасы лучше хранить без пакета, чтобы они дышали. 1
Также есть ещё несколько способов, которые могут подойти для разных сроков хранения:
- Для недолгого хранения казы можно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых. 3
- Для хранения несколько месяцев колбасу можно закопать в муку или отруби, под 10–12-сантиметровый слой. 3
- Для длительного хранения казы можно закоптить, подвешивая в дымоходах очага, и оставить там же. 3