Несколько способов хранения индейки, которые могут быть эффективными для сохранения её вкуса и текстуры:
- Хранение в холодильнике. 1 Оптимальная температура для хранения индейки в холодильнике — +4 °C. 1 При такой температуре охлаждённая тушка индейки хранится до 5 дней, а отдельные части — до 2 дней. 1
- Вакуумная упаковка. 25 В холодильнике индейка в вакууме может храниться до 7 дней, а в замороженном виде — до 18 месяцев. 2
- Заморозка. 2 Перед заморозкой мясо должно быть сухим, его нужно промокнуть бумажными полотенцами. 2 Замораживать индейку следует порционно, используя герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. 2 Срок хранения замороженной индейки: целая тушка — до 12 месяцев, части тушки — до 9 месяцев. 2
Также рекомендуется размораживать индейку постепенно, в холодильнике, чтобы не нарушить её структуру и сохранить сочность. 1