Несколько способов хранения кукурузы, которые помогут сохранить её вкус и текстуру:
- Заморозка. 24 Подойдёт как для целых початков, так и для очищенных зёрен. 2 Для заморозки продукт упаковывают в пакеты или контейнеры. 2 В таком виде кукуруза может храниться от 3 до 6 месяцев. 2
- Хранение в холодильнике. 2 В пищевой плёнке на полке холодильника кукуруза максимально сохранит свой вкус и пользу. 2 Однако в этом случае она пролежит недолго — лишь 3–4 дня. 2
- Консервирование. 25 Можно сделать домашние консервы, используя зёрна кукурузы. 2 Для этого нужно взять стерилизованную посуду, заложить в неё зёрна, добавить соль и залить кукурузу кипятком. 2
- Сушка. 3 Початки можно подвесить или разложить горизонтально в сухом проветриваемом помещении. 3 Как только зёрна начнут свободно отделяться или отваливаться, кукуруза готова к уборке на длительное хранение. 3
Несколько способов подачи кукурузы:
- Готовый початок. 1 Можно разрезать на части, смазать сливочным маслом, посыпать солью и воткнуть в сердцевину шпажки, чтобы не испачкать руки. 1
- Самостоятельный гарнир. 1 Зёрна следует счистить с початка и подавать в тарелке со сливочным маслом и солью. 1