В сетке. www.mentoday.ru Дыню подвешивают под потолком в специальной сетке из натуральных материалов. www.mentoday.ru Если заготовляют несколько плодов, то вешают их на некоторой дистанции друг от друга. www.mentoday.ru
В ящиках. www.mentoday.ru Плоды выкладывают хвостиком вниз в деревянные ящики, наполненные древесной стружкой или песком. www.mentoday.ru Дыни не должны полностью погружаться в песок, а максимум на три четверти. www.mentoday.ru
На стеллажах. www.mentoday.ru Небольшое количество дынь оставляют на стеллаже, выстелив полки сеном, стружкой или обтянув натуральной тканью. www.mentoday.ru
В холодильнике. www.mentoday.ru Чтобы замедлить процесс гниения, дыню хорошо моют и сушат, затем оборачивают в бумагу или натуральную ткань (не слишком плотно, чтобы не препятствовать поступлению кислорода) и убирают в нижний отдел холодильника. www.mentoday.ru
Несколько способов консервирования дыни:
Сушка. thekitchencommunity.org Дыню моют и сушат, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на противень. www.mentoday.ru Убирают в духовку, разогретую до 220 градусов, и оставляют там на 15 минут. www.mentoday.ru Затем убавляют температуру до 85 градусов и приоткрывают дверцу, чтобы выпустить пар. www.mentoday.ru Дыню оставляют в духовке ещё на шесть часов. www.mentoday.ru После этого её раскладывают в банки с плотной крышкой. www.mentoday.ru
Замораживание. dzen.ru www.botanichka.ru Дыню нарезают кубиками, раскладывают на пергаменте, не допуская соприкосновения кусочков друг с другом. dzen.ru Пергамент с дыней помещают в морозильную камеру. dzen.ru После того как кубики полностью замёрзнут, их перекладывают в герметичный контейнер или пакет для заморозки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.