В стеклянной банке. m.ok.ru В холодильнике (в стеклянной банке на верхней полке или в вакуумных пакетах на нижней) — до 1 года. m.ok.ru На прохладном балконе, в тёмной кладовой или погребе — тоже до 1 года. m.ok.ru Дольше всего цукаты хранятся в банках с сиропом — до 3 лет в сухом нежарком месте. m.ok.ru
В морозилке. m.ok.ru sladrus.ru Для этого цукаты расфасовывают в полиэтиленовые вакуумные или зип-пакеты и отправляют в морозильную камеру. m.ok.ru Температура должна быть от -18 °С и ниже. m.ok.ru Таким образом цукаты можно хранить в течение 1 года. m.ok.ru
Способы использования домашних цукатов:
В кондитерском деле. paulinecakeclub.ru Нарезав цукаты на мелкие кусочки, их можно использовать как фруктовую добавку в тесто или для декорирования десертов: от куличей до мороженого. paulinecakeclub.ru
Для пропитки бисквитов. paulinecakeclub.ru Сироп после вываривания цукатов можно использовать для пропитки, а также как основу для мороженого, муссовых десертов и напитков. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.