Способы хранения домашних цукатов:
- В стеклянной банке. 2 В холодильнике (в стеклянной банке на верхней полке или в вакуумных пакетах на нижней) — до 1 года. 2 На прохладном балконе, в тёмной кладовой или погребе — тоже до 1 года. 2 Дольше всего цукаты хранятся в банках с сиропом — до 3 лет в сухом нежарком месте. 2
- В морозилке. 25 Для этого цукаты расфасовывают в полиэтиленовые вакуумные или зип-пакеты и отправляют в морозильную камеру. 2 Температура должна быть от -18 °С и ниже. 2 Таким образом цукаты можно хранить в течение 1 года. 2
Способы использования домашних цукатов:
- В кондитерском деле. 1 Нарезав цукаты на мелкие кусочки, их можно использовать как фруктовую добавку в тесто или для декорирования десертов: от куличей до мороженого. 1
- В качестве конфет. 1 Особенно если окунуть цукаты в шоколад. 1
- Для пропитки бисквитов. 1 Сироп после вываривания цукатов можно использовать для пропитки, а также как основу для мороженого, муссовых десертов и напитков. 1