Несколько способов хранения хлеба, которые помогут предотвратить появление плесени:
- Хранить в сухом и тёмном месте. 1 Рядом не должно быть источников сырости, сильного тепла и охлаждения. 1 Оптимальным вариантом станет хлебница при температуре 20–25 °С и влажности воздуха не выше 70%. 1
- Не оставлять хлебницу на окне или рядом с плитой. 1 В этих зонах чаще всего фиксируются резкие колебания температуры и влажности. 1
- Регулярно очищать хлебницу. 1 Для профилактики можно протирать её 3% раствором уксуса. 1
- Держать хлеб подальше от солнечных лучей. 1 Иначе внутри упаковки накопится конденсат, который «притягивает» плесень. 1
- Не оборачивать хлеб в плотный полиэтиленовый пакет, оставлять отверстия. 2
- Обернуть хлеб в полотенце или мешочек из натуральной ткани (льна или хлопка). 2 Они хорошо пропускают воздух, из-за чего изделия хранятся 2–4 дня. 2
- Оставить хлеб в морозилке. 14 При температуре –18 °С хлеб сохранит свои свойства как минимум на полгода. 1