Чтобы избежать появления затхлого запаха при хранении гречки, рекомендуется:
- Использовать стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. 3 Пропиленовую крышку можно заменить плотной марлей, которую фиксируют резинкой. 1
- Регулярно проветривать ёмкость. 2 Находясь долгое время в плотно закрытой таре, крупа может «задохнуться» и приобрести неприятный запах и привкус. 2
- Хранить гречку в прохладном и тёмном месте. 3 Она не любит прямых солнечных лучей. 3
- Соблюдать условия влажности и температуры. 3 Идеальные условия: влажность меньше 60% и температура от 5 до 15 градусов. 3
- Регулярно проверять запасы. 4 Потеря цвета или непривычные запахи (затхлого или гнилого) — плохие знаки. 4
Также для сохранности крупы можно положить в контейнер для хранения пару зубчиков чеснока, перец чили, лавровый лист или высушенную кожуру цитрусовых. 4 Ещё один вариант — мешочек с солью, он предохранит крупу от влаги. 4