Несколько способов хранения готовых котлет, чтобы они не теряли вкус:
- Хранение в холодильнике. 15 Готовые котлеты нужно положить в плотно закрытый контейнер или в пакет с зип-застёжкой, как вариант — обернуть в фольгу. 5 Не стоит размещать блюдо рядом с сильно пахнущими продуктами, так как это негативно повлияет на вкус. 5 В холодильнике котлеты могут храниться до 1,5–3 суток. 5
- Заморозка. 12 Готовое блюдо из мясного или рыбного фарша можно заморозить и хранить при температуре −18 °C. 2 Срок хранения — до двух месяцев. 2 Грибные котлеты при аналогичных условиях хранят в морозилке 1 месяц, а овощные не подлежат заморозке из-за большого содержания влаги. 2
- Хранение при комнатной температуре. 2 На кухонном столе жареное блюдо из мяса, рыбы или овощей держат не более 6 часов при температуре до +25 °C. 2 По прошествии этого срока мясные изделия становятся питательной средой для патогенных микроорганизмов и небезопасными для здоровья. 2
Важно помнить, что повторно замораживать готовые котлеты нельзя. 5