В холодильнике. 12 Куриный бульон можно хранить в холодильнике не более двух суток при температуре от 4 до 8 °С. 1 Мясной бульон — до семи суток, но его нужно дополнительно кипятить через каждые два дня. 1 Рыбный бульон — не более двух дней при температуре от 4 до 6 °С. 1 Овощной бульон — от 3 до 5 дней при температуре 4–8 °С. 1
В термосе. 1 Бульон нужно заливать в чистый термос кипящим, тогда он может оставаться тёплым и не портиться до 6 часов. 1
В морозильной камере. 13 Перед заморозкой бульон нужно процедить от специй, с помощью сложенной в несколько раз марли изъять из него те ингредиенты, из которых он был приготовлен. 1 Остывший бульон следует снять с поверхности жир. 1 Замораживать бульон лучше в порционных лотках, пластиковых контейнерах, которые предварительно застилают пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. 1 В морозилке бульон может находиться до полугода. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.