Несколько способов хранения бульонов, которые позволяют увеличить срок их годности:
- Использование стеклянной и керамической посуды. santreyd.ru Это минимизирует риск окисления и продлевает срок годности бульона. santreyd.ru Важно не допускать присутствия металлических приборов и утвари. santreyd.ru
- Герметичная крышка. infourok.ru Это позволит избежать попадания бактерий в бульон и значительно продлит его срок годности. infourok.ru Плотно закрытая посуда также убережёт навар от посторонних запахов. infourok.ru
- Быстрое охлаждение. m.ok.ru infourok.ru Самый быстрый способ охладить бульон — поставить кастрюлю с ним в холодную воду. m.ok.ru Горячий бульон отправлять в холодильник нельзя. santreyd.ru
- Заморозка. m.ok.ru www.southernliving.com В замороженном виде бульон может храниться на протяжении полугода. m.ok.ru Удобнее всего замораживать бульон в порционных контейнерах с плоскими крышками. m.ok.ru
- Использование соли. santreyd.ru infourok.ru Соль является хорошим консервантом и продлевает срок годности бульона. santreyd.ru Рекомендуется солить бульоны на завершающем этапе приготовления. santreyd.ru
Важно ежедневно проверять состояние отвара, чтобы своевременно выявить его порчу. santreyd.ru При первых появлениях неприятного запаха, а также формировании мутных пятен на поверхности жидкости её необходимо утилизировать. santreyd.ru