Несколько способов эффективного хранения бульона в морозилке:
Заморозка в пластиковых контейнерах, в которые вложены пакеты для заморозки. dzen.ru Это экономит место в морозильной камере. dzen.ru
Порционная заморозка в контейнерах из термостойкого стекла. dzen.ru Бульон нужно наливать не до краёв, так как жидкость при заморозке увеличивается в размере. dzen.ru
Заморозка в виде кирпичика. menunedeli.ru Для этого нужно взять плотный пакет или пищевую плёнку и застелить дно и стенки прямоугольного контейнера так, чтобы концы свободно свисали. menunedeli.ru Наполнить тару бульоном и аккуратно перенести в морозильную камеру, установив на ровную поверхность. menunedeli.ru Оставить бульон на 3–4 часа при температуре минус 18 градусов. menunedeli.ru Через указанное время бульон хорошо застынет, его можно будет достать вместе с пакетом, тщательно завернуть и отправить в морозильную камеру на хранение. menunedeli.ru
Заморозка концентрированного бульона. vk.com Например, если варить два литра бульона, пока в кастрюле не останется один литр концентрированного бульона, его и нужно заморозить. vk.com Когда нужно будет готовить из такого концентрата, достаточно разморозть его и добавить ещё литр кипячёной воды. vk.com
Температура хранения бульона в морозильной камере должна быть не выше минус 18 градусов. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.