Некоторые способы готовки в фольге, которые помогают сохранять питательные вещества в продуктах:
- Запекание овощей. 1 Заверните овощи в фольгу и отправьте в духовку. 1 Так они приготовятся быстрее и равномернее, а также сохранят вкус и питательные вещества. 1
- Использование глянцевой стороны фольги. 2 При упаковке продуктов в фольгу нужно использовать глянцевую сторону как внутреннюю, чтобы фольга лучше отражала тепло. 2
- Смазывание фольги маслом. 2 Если не смазать фольгу растительным или сливочным маслом, она может прилипнуть к еде. 2
- Нарушение герметичности. 2 За 10 минут до готовности разрежьте или снимите фольгу с блюда — так оно приобретёт румяную корочку, но не будет пересушенным. 2
Однако при запекании продуктов в фольге не рекомендуется использовать лимонный сок и уксус, так как кислота может разъесть защитный слой на фольге. 5