Нет однозначного мнения о том, какие способы готовки мидий считаются наиболее полезными. Несколько вариантов, которые могут быть полезны:
- Бланширование водой. 1 Этот способ позволяет устранить неприятный запах у мидий и сохранить полезные вещества. 1 Для этого нужно залить мидии кипятком на несколько минут. 1
- Тушение. 2 При таком способе мидии насыщаются соками и приобретают неповторимый аромат. 2
- Жарка. 2 Придаёт мидиям лёгкую хрустящую корочку и мягкость внутри. 2 Для приготовления нужно использовать средний огонь и обжаривать мидии, пока раковины не откроются — в среднем 4–5 минут. 2
Также считается, что в большинстве случаев мидии можно готовить прямо из заморозки, это помогает сохранить их полезные свойства и вкус. 3