Несколько способов глазировки, которые помогают добиться матовой поверхности выпечки:
Чайная заварка. food.ru delovteste.ru Для смеси нужно смешать 100 мл свежей крепкой заварки, 2 чайные ложки муки и 2 столовые ложки сахара. food.ru Остывшей смесью смазывать выпечку перед отправкой в духовку. food.ru
Сливочное масло. food.ru Масляное покрытие быстро придаёт золотистый оттенок, а корочка получается немного матовой. food.ru Если использовать только этот ингредиент, смазывать им выпечку за 7–10 минут до готовности. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.