Некоторые способы формовки ватрушек помимо классического:
Для песочного или пресного теста. 1 Тесто раскатывают, круглой выемкой вырезают круги, на середину кладут начинку, а свободные края теста аккуратно защипывают «веночком» или делают фигурную «верёвочку» по краю. 1
Для дрожжевого теста. 1 Тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см, круглыми выемками вырезают круги и оставляют их для расстойки на противне. 1 Затем дном стакана прижимают центральную часть круга, в образовавшееся углубление выкладывают начинку, а края смазывают яйцом. 1
Тесто делят на одинаковые кусочки, скатывают из них шарики и выкладывают на подготовленный противень для подъёма. 1 Когда булочки «вырастут», дном стакана прижимают их серединки. 1
Раскатанную булочку раскатывают, кладут начинку, красиво защипывают края вверх, чтобы получилась корзинка, и потом дают ещё расстояться. 1
Раскатанный пласт теста нарезают на квадраты, начинку кладут в центр, края теста соединяют по диагонали и формируют круглые булочки. 1 Переворачивают и выщипывают по центру кусочек теста. 1
Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски. 2 Скручивают их по две в красивые жгуты. 2 Прокладывают жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполняют начинкой. 2 Дают ватрушкам настояться 15 минут и отправляют в духовку. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.