Несколько способов формовки булочек с повидлом:
- Формовка в виде шариков. 1 Поднявшееся тесто делят на части, формируют шарики, накрывают их полотенцем на 20 минут. 1 Затем немного растягивают шарики и в середину кладут повидло. 1 Защипляют и снова формируют шарик. 1
- Формовка в виде рогаликов. 2 Тесто делят на кусочки, скатывают овальную лепёшечку, кладут повидло, закрепляют. 2 Затем нарезают и закручивают рогаликом, смазывают желтком, дают подойти 15 минут. 2
- Формовка в виде клубочков. 2 Тесто делят на части и формируют клубочки, делают углубления и выкладывают повидло. 2 Затем смазывают желтком, смешанным с молоком, и посыпают крошкой. 2
Также можно использовать специальные формочки, например, стакан и пластиковую крышку. 3 Сначала вырезают большие кружки, а затем внутри них — кружочки поменьше. 3 Затем берут два колечка и несколько раз продевают одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички. 3