Несколько способов формирования шариков из салата:
- Скатывание руками. 2 Из салатной массы нужно сформировать шарики одинакового размера, например, чуть больше грецкого ореха. 2 Затем обвалять их в панировочных сухарях. 2
- Использование чайной ложки. 3 Двумя чайными ложками сформировать небольшой шарик из охлаждённого салата, выложить в тарелку с панировкой и обвалять, чтобы панировка полностью покрыла шарик. 3
- Формирование лепёшки с укладкой в центр ингредиента. 4 Нужно взять столовую ложку салатной массы, сформировать лепёшку, в центр которой уложить, например, виноградинку. 4 Затем защипнуть края и сформировать шарик. 4
Состав и способ формирования шариков из салата могут варьироваться в зависимости от рецепта.