Улитка. www.nur.kz Тесто разделяют на равные части, раскатывают каждую в длинный тонкий жгут и закручивают по спирали, придерживая один край указательным пальцем левой руки. www.nur.kz Свободный край теста заворачивают под заготовку. www.nur.kz
Сердечко. www.nur.kz Готовое дрожжевое тесто делят на порции по 80 г, раскатывают каждую порцию в пласт толщиной 2–3 мм, смазывают маслом и посыпают сахаром. www.nur.kz Тесто скручивают в плотную трубочку, её края хорошо слепливают. www.nur.kz Трубочку сгибают пополам, укладывая одну половину на другую швом внутрь. www.nur.kz На заготовке делают разрез, начиная от линии сгиба, не доходя до края несколько сантиметров. www.nur.kz Получившиеся половинки разворачивают друг от друга и расправляют. www.nur.kz
Розочка. www.nur.kz От общего количества теста отделяют небольшие части (около 80 г). www.nur.kz Тесто скатывают в тонкий длинный жгут и примерно ⅔ его длины прокатывают скалкой. www.nur.kz Плоскую часть жгута смазывают топленым сливочным маслом и присыпают сахаром (можно с корицей). www.nur.kz Часть с начинкой разрезают вдоль пополам, переплетают две половинки теста между собой, формируя косу. www.nur.kz Косу из теста скручивают в форме спирали, а оставшийся конец жгута оборачивают вокруг розочки. www.nur.kz
Бабочка. www.nur.kz Дрожжевое тесто разделяют на порционные кусочки, раскатывают их в круглую лепёшку, промазывают заготовку растопленным маслом и посыпают сахаром. www.nur.kz Тесто сворачивают в плотный рулетик. www.nur.kz
Косичка. food.ru Кусочек теста раскатывают в жгут, затем складывают пополам и перекручивают концы несколько раз, после чего защипляют их. food.ru
Колоски. food.ru Кусочек теста раскатывают в колбаску, делают несколько надрезов под углом 45 градусов и раскладывают их в противоположные стороны. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.