Несколько способов создать прочные детали из айсинга для украшения выпечки:
- Выглаживание. 13 Перед применением порцию массы нужно размазать по любой поверхности, достаточно до десяти движений в разных направлениях. 1 Это поможет удалить лишние пузырьки и сделать смесь более пластичной. 1
- Использование подложки. 13 Чтобы распечатанные трафареты можно было использовать много раз, на них накладывают пищевую плёнку, поверхность которой смазана оливковым маслом. 1 После застывания фигурки легко отделить, а узор на бумаге останется доступным для следующего раза. 1
- Получение ажурных сферических изделий. 2 Белковую массу наносят на маленькие надутые воздушные шарики, смазанные растительным маслом. 2 После того как айсинг высохнет, шары прокалывают и аккуратно извлекают из получившихся украшений. 2
- Склеивание отдельных деталей. 2 Для этого используют яичный белок, предварительно размешенный с сахарной пудрой. 2
- Использование гибкого айсинга. 2 Такая смесь, застывая, образует эластичную структуру, которую без труда можно извлечь из силиконовых форм. 2
Также для создания прочных деталей из айсинга рекомендуется сушить изделия при комнатной температуре (минимум — ночь, а возможно, и дольше). 3