Несколько способов реанимировать засохший лаваш:
- В микроволновке. 1 Поместить черствый лаваш в полиэтиленовый пакет и отправить в микроволновку на 1–2 минуты при средней температуре. 1 За счёт «парникового эффекта» лаваш увлажнится. 1
- В духовке. 1 Завернуть черствый лаваш в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправить в разогретую духовку на 5 минут. 1 Лаваш необходимо будет сразу же пустить в дело, иначе он быстро зачерствеет. 1
- В кастрюле. 1 Оборачить лаваш в чистую хлопковую тряпочку или полотенце, смоченное в воде, поместить в большую кастрюлю и поставить её на плиту на медленный огонь на 2–3 минуты. 1 Важно следить, чтобы тряпочка не начала подгорать. 1
- На водяной бане. 1 Выложить сухую лепёшку на ситечко, поставить на кастрюлю с водой и дать закипеть. 1 Пар будет увлажнять лаваш и размягчит его. 1 Главное — следить, чтобы хлеб не размок. 1
Также можно сбрызнуть лаваш водой из пульверизатора, аккуратно расправить и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставив на 10–15 минут, чтобы влага равномерно распределилась. 3