Несколько способов определить готовность кекса без специального термометра:
- Проверить с помощью зубочистки или спички. 1 Нужно проткнуть центр кекса и достать зубочистку. 1 Если она влажная, то кекс ещё не готов и его необходимо продолжать печь. 1 Если зубочистка осталась сухой, то выпечка уже полностью готова. 1
- Надавить на кекс пальцем. 1 Если вмятина быстро исчезла после нажатия, это означает, что кекс ещё не приготовился. 1 Если вмятина держится долго, продукт медленно восстанавливает форму, значит, кекс уже испекся. 1
- Обратить внимание на внешний вид. 5 Поверхность кекса не должна быть влажной или выглядеть сырой. 5 Также признаком готовности может быть румяная (золотисто-коричневая) верхушка. 2
- Проверить объём кекса. 1 Он должен увеличиться примерно в 2 раза по сравнению с сырым продуктом. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства использования.