Несколько способов сделать дрожжевую выпечку в газовой духовке более пышной:
Использовать кисломолочные продукты. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиваться в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. www.edimdoma.ru
Добавить маргарин. www.edimdoma.ru Он улучшает консистенцию теста, делает его более пластичным, мягким и пышным. www.edimdoma.ru Для лучшего результата подойдёт маргарин с процентом жирности 72%. www.edimdoma.ru
Использовать газированную минеральную воду. www.edimdoma.ru food.ru Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так выпечка получится более пышной. www.edimdoma.ru food.ru
Дать заготовке полностью расстояться. www.edimdoma.ru В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. www.edimdoma.ru Но не стоит переборщить, иначе вкусовые характеристики и текстура теста могут пострадать. www.edimdoma.ru
Тщательно вымесить тесто. www.edimdoma.ru Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха и стала нежной и мягкой. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.