С помощью ножа. www.nur.kz Понадобится большой и крепкий нож. www.nur.kz Нужно взять кокос в руку так, чтобы часть, на которой расположены глазки, находилась в ладони. www.nur.kz Второй рукой взять нож и тупой стороной ударить кокос посередине. www.nur.kz Поворачивая плод в руке, отбить его ножом по всему периметру. www.nur.kz Когда кокос треснет, вскрыть орех руками. www.nur.kz
С помощью ножовки. www.nur.kz Для разделки кокоса понадобится небольшая ручная пила с частыми зубчиками. www.nur.kz Нужно слить с кокоса всю жидкость, положить его на ровную поверхность и установить ножовку по центру оболочки. www.nur.kz Распилить кокос посередине, работая медленно, чтобы ножовка не соскочила со скорлупы. www.nur.kz
С помощью духовки. www.nur.kz Перед этим нужно сделать проколы в отверстиях в верхней части плода и слить с него всю жидкость. www.nur.kz Затем разогреть духовой шкаф до 190–200 °C, поместить кокос без жидкости на противень и поставить его в духовку. www.nur.kz Выдержать кокос в духовке не менее 10 минут. www.nur.kz За это время в скорлупе должна появиться трещина. www.nur.kz
Заморозкой в холодильнике. icooking.info Плод нужно положить на ночь в морозильную камеру. www.nur.kz Затем достать из холодильника и расколоть кокос по центральной линии тупой стороной ножа. www.nur.kz Замерзшую кокосовую воду соскрести, а мякоть вынуть из скорлупы. www.nur.kz
При работе с инструментами важно соблюдать осторожность, чтобы избежать травм.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.