Несколько способов, чтобы банановый пирог оставался влажным и не высыхал:
- Не перемешивать тесто слишком сильно. 2 В противном случае пирог получится жёстким и более плотным. 2
- Смазать форму для запекания. 2 Даже если форма с антипригарным покрытием, рекомендуется смазать её кулинарным спреем или сливочным маслом. 2
- Выпекать пирог в разогретой духовке. 1 Ставить его нужно в разогретую духовку, иначе пирог быстро подсохнет сверху, а внутри будет сыроват. 1
- Проверять готовность зубочисткой. 1 Если тесто прилипает к зубочистке, пирог нужно продолжать печь. 1
Также можно использовать рецепт влажного бананового пирога на молоке, для которого все ингредиенты взбивают в блендере. 3