Несколько способов довести сало до готовности, если оно недостаточно солёное:
- Засолить в рассоле. 1 Для этого нужно натереть сало солью, оставить на сутки при комнатной температуре, затем залить солёной водой и убрать в холодильник на 21 день, периодически меняя воду. 1 После натереть чесноком и перцем и хранить в морозильнике. 1
- Подержать в тёплой воде. 4 Для этого нужно опустить сало в тёплую воду примерно на 1,5 часа. 4 Так оно станет мягче, а лишняя соль выйдет. 4
- Сварить. 4 Для этого нужно соскрести с кусочков сала соль ножом, положить в кастрюлю, залить водой по уровень самого сала и прокипятить в течение пары минут. 4 Затем добавить раздавленный чеснок, остудить и убрать вместе с рассолом в холодильник. 4
Также можно слегка разморозить сало, натереть его крупной солью, завернуть в пищевую бумагу и отправить в морозилку. 3