Несколько способов домашнего приготовления васаби:
Паста васаби из листьев хрена. 1 По желанию можно добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т. д.. 1
Васаби из порошка. 24 Перед приготовлением нужно убедиться, что герметичность упаковки с порошком васаби не нарушена, а также проверить срок годности. 2
Острый васаби с рисовым уксусом. 2
Ингредиенты: 2
- 1 ст. л. порошка васаби; 2
- 1,5 ст. л. холодной воды; 2
- 1/3 ч. л. сахара; 2
- 1/3 ч. л. рисового уксуса. 2
Приготовление: 2
- Насыпать в посуду подходящего размера порошок васаби и сахар, развести водой, быстро и тщательно помешивая, чтобы не было комочков. 2
- Добавить рисовый уксус и снова хорошо перемешать. 2
- Переложить в рюмку и перевернуть её на тарелку к основному блюду или на отдельное маленькое блюдце. 2
- Спустя 10 минут подать к столу. 2
Домашний васаби с хреном и лимонным соком. 2
Ингредиенты: 2
- 1 ч. л. порошка васаби; 2
- 1 ч. л. холодной воды; 2
- 1/3 ч. л. соевого соуса; 2
- 1/3 ч. л. хрена; 2
- 3 капли лимонного сока. 2
Приготовление: 2
- Порошок васаби высыпать в рюмку, добавить воду, соевый соус и тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. 2
- Положить в смесь хрен и добавить лимонный сок. 2
- Снова перемешать до однородной консистенции. 2
- Перевернуть рюмку на тарелку, чтобы выложить васаби и придать ему красивую форму. 2
- Подождать 10 минут, пока приправа приобретёт оригинальный аромат и немного застынет. 2
- После этого подать к столу с блюдами японской или китайской кухни. 2
Также существует рецепт васаби из капустной кочерыжки. 5 Для приготовления понадобятся: 1 капустная кочерыжка, 2 зелёных перца чили, 1 ст. л. мёда, соль и молотый чёрный перец по вкусу. 5 Кочерыжку натереть на тёрке с выступающими отверстиями-«глазками», чили избавить от семян, перец порубить очень мелко. 5 Добавить к натёртой кочерыжке нарубленный перец и мёд, посолить и поперчить. 5 Оставить на 20 минут, а затем подавать к мясу, птице или рыбе. 5