Несколько способов домашнего хранения свежих фруктовых и овощных пюре:
В холодильнике. 1 Свежее пюре хранится в холодильнике до трёх суток в зависимости от состава. 1
В морозилке. 3 Готовое пюре нужно залить в небольшие простерилизованные ёмкости, закрыть пищевой плёнкой и сразу поставить в морозилку. 3 При температуре −18 °С такое пюре может храниться до трёх месяцев. 3 Нельзя замораживать крахмалосодержащее пюре (с картошкой, горохом), так как при заморозке крахмал разрушается. 3
Консервирование. 14 Горячее пюре нужно разложить по подготовленным баночкам и закатать крышками. 4 Затем перевернуть банки вверх дном, накрыть плотным полотенцем и дать им полностью остыть при комнатной температуре. 4 После можно убирать пюре на хранение в прохладное место. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.